Минутка

МИНУТКА

0"
Поэтический мальчишка,
Время чувствует душой,
Слышит тиканье под крышкой –
Там в часах – мгновений рой!
10"
Друг его – малыш-прагматик,
Подошёл, прищурил  глаз,
Не поэт, а математик –
Уточнил, который час…
20"
Глянул маленький философ –
Стрелки будто бы стоят…
Деда мучает вопросом:
Время ль движется назад?
30"
Подбежал к часам задира,
Приготовил молоток.
Стоп, стоп, стоп! – крушитель мира –
Это Время, а не срок…
40"
Самый дерзкий, любопытный
Время взял да и разъял…
И хронометр беззащитный –
Шестерёнок кучкой стал.
50"
Но ребёнок-созидатель
Всё собрал, наладил ход.
Наш регламент в циферблате…
Кто - вне Времени живёт?
60"


Рецензии