Между летом и зимой

Запах прелой листвы, камни в шубах из мха,
Узловатые корни деревьев,
Эта Осень спала в дальнем мире века,
Эта Осень по-прежнему дремлет.

Уходящее Лето шепнуло над ней:
"Просыпайся, пришла твоя вахта",
Только Осени хочется спать всё сильней,
И до блеклого цвета не чахнуть.

И любимое платье, живущее дни,
Осень бережно, нежно носила,
Но ветра и унылые, злые дожди,
Ткани  рвали с безудержной  силой.

Снова тусклый наряд из соломы сухой,
И листвы - буро-серой и ломкой,
Как теперь замарашке встречаться с Зимой,
Как бы встречу с  Красой Белой скомкать...

                08.10.2013


Рецензии