апрельское утро или июльский алкоголь

переплетение образов сложно назвать стихами.
кусок мяса также трудно назвать человеком.
трубы заводов бессмысленный дым выпускают.
и сумма покупки снова не сходится с чеком.

в том душном плацкарте мне больше отменно не спится.
холодный и влажный воздух больно бьет по ногам.
а тебе б алкоголем июльским к апрельскому утру не спиться.
а тебе б убежать от проблем, что ты выдумал сам.

и в незнакомом городе объятья во сто крат сильнее.
тот город, что мне больше абсолютно незнаком,
сжимает нервы твердостью Великого Помпея.
и с треском рушится прославленный шекспировский балкон.

я начинала говорить про сотни быстрых поездов.
про то, как трудно говорить, когда не понимают.
про то, как сладкая реальность переходит в сон.
о том, что волшебство и чудеса, конечно же, бывают.
 


Рецензии