День Победы

День Победы – девятое  мая,
Ветераны идут на парад,
К обелискам, друзей вспоминая,
Не вернувшихся с фронта назад.

Ветеранов осталось так мало,
Что с Победой вернулись домой.
У Святого огня я стояла...
Юность их повстречалась с бедой.

К счастью, нам не узнать, как все было,
Ими пролиты слезы и кровь,
Смерть нещадной рукой их косила,
А мечтали они про любовь!

И о счастье мечтали девчонки,
И о будущем светлом мечтали,
Но на стан стройный девичий тонкий
Гимнастерки они надевали.

А мальчишки мечтали построить
Города, корабли на Луну,
Только жизни печальная повесть
Изменила сюжет: на войну -

Шли они через грохот металла,
Сокрушая фашистское зло…
У Святого огня я стояла,
Рядом с ними мне было светло.


Рецензии
Спасибо за память о прошлом!
А нынче опять, как в вчерашнем:
Фашисты стреляют в Донбассе
и губят людей в настоящем...

Алла Костенко 2   25.11.2014 23:41     Заявить о нарушении
Алла, здравствуйте!

Благодарю за отзыв!

Никто не думал, не гадал,
Такого бедствия не ждал,
Беда и горе в Украине,
Увидишь это - сердце стынет...

Жаль, что помочь не можем мы,
Преодолеть все силы тьмы...

С уважением,

Галина Синякова   25.11.2014 13:58   Заявить о нарушении