Почти с рожденья

Почти с рожденья мы возводим стены
В мифической войне добра и  зла,
А жизнь ежесекундно откровенна,
И нет её посланиям числа.

Они о том, как ненадёжны брони,
Что только  сердце  важное хранит,
О том, что нет чужих и посторонних,
Когда решает фокус и магнит.

Услышит ли глухой, что всё возможно,
Поймёт ли он, что мир ему не враг?
Ведь даже конь, усвоив, что стреножен,
С длиной цепи соизмеряет шаг...

Но как не выбирает почву семя,
Как льётся дождь, сияет свет зари,
Различия не ведая, со всеми
Жизнь каждое мгновенье говорит.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.