Мистэр Питер Пэн

Питер, послушай, ведь вовсе не так уж страшно!
Глупенький, ну пора уже повзрослеть,
хватит чужих принцесс вызволять из башен,
пора бы уже и собственную иметь.
Взгляни в окно,
ты видишь ли, это Мэри.
Но Питера в сказках ее уже больше нет.
Ей было, пожалуй, нетрудно в тебя поверить,
но только и ей наступила пора взрослеть.
Ты - развлечение, просто полет мечтаний,
вождь шалопайского племени малышни.
Но, Питер, ты хоть разбейся для них о камень,
настала пора, и снова они ушли.
Ты никогда не будешь для них реален,
так же как мир без трудностей и забот,
так что кончай вытаскивать их из спален
и принимай свой жизненный поворот.
Выучишься, устроишься на работу,
выберешь домик, где тебе по душе,
раз в неделю, ну например, в субботу
навещай своих обожаемых малышей,
летать перестанешь, женишься, будут дети,
с ними так точно начнется немало дел...
Питер!.. Опять улетел.
Ах, какой же ветер! Вот бы за ним!
...только я
уже
повзрослел.


Рецензии