Ноябрь - Последствие Хеллоуина

Торжественное время Скорпионов
С души моей последний листопад
Шелуха инфляционных «миллионов»
С тобою, как обычно, невпопад

Холодная душа, махнув рукой,
Смирилась уж с озябшим телом
Оделась в шерсть, и обрела покой –
И стих написан между делом

Со всех сторон сплошная темнота
Все норовит, не только день, урезать
А в подземелье поезд «Лепота»
Среди цветов – бумажных фрезий

Ноябрь, промокший на ветру,
Потухшая свеча Хеллоуина
Стиснув зубы, тружусь я поутру
И славлю лекарей, Козьму и Дэмиина

Судьбе и холодам назло
О нашем Лете, теплом, вспоминаю
И снова мне, во сне ли, повезло –
Тепло под стенкой мне, а ты, обычно с краю








; Гуров А.А.  2009


Рецензии