Расставанье навсегда

Зимний вечер-пейзаж
Рисовал карандаш,
За окном было жаркое лето,
Позабыт праздник наш,
Но ты всё вновь отдашь
За закаты вдвоём и рассветы,

За мечты, за слова
И была я права,
Исчезать было просто нелепо,
Но зовут острова,
И болит голова,
Глядя в прошлое грустное небо.

Жить всегда вопреки
Лишь ответом строки
Может быть мы привыкнем, кто знает,
Ведь теперь далеки,
Только капля тоски
Нас порою чуть-чуть убивает.

Ночь и день проживём
И опять не вдвоём,
И опять всё считая мгновенья,
Звёзды гаснут огнём,
И бегут день за днём,
Я вернусь, может быть, в воскресенье.

Я пишу и звоню,
Придавая огню
Письма, строки и мысли, не зная,
Что одна лишь храню
Я надежду свою,
Сохраняя в душе, словно знамя,

Говорю, что вернусь,
Ничего не боюсь,
А самой мне вернуться так сложно...
И дождливую грусть
Прячу, снова клянусь,
Что уехать скорее возможно...

Но опять я не там,
Словно просто с листа
Начала всё, забыла, закрыла...
И есть крылья летать,
А душа вновь пуста...
Ничего не забыть... Не забыла...

И ты смотришь в окно,
Как же было давно
Вдохновенье, рождённое солнцем...
Нам двоим всё равно
Вдруг теперь и одно
Знаю точно, что кто-то вернётся,

Кто-то сможем начать
Всё с начала, печать
Так поставить легко на прекрасном,
Будто бы как свеча
Наша жизнь, сгоряча
Мы порой рушим всё и напрасно

Вновь идём и спешим,
Строки сердца-души
Помещая в стихи бесконечно,
И опять совершим
Мы ошибки... Скажи,
Где она, это прошлая вечность?

Где всё было не так,
Где был каждый наш шаг
Кем-то свыше прописан, оправдан...
Но не скрыться никак
Назовём это так)
От разрушавшей жизнь нашу, правды...


Рецензии