Неожиданно, нежданно...

Неожиданно, нежданно,
Первый, белый снег,
Чистый,робкий без изъяна
На ковер,на плед.

А на них еще желанна,
Живопись видна,
То в багрянце,то в закатах,
Желтая молва.
 
С позолотой оловянной,
Грустная листва,
Укорительным во взглядах,
Зелень в облака.

Разве можно так внезапно,
Сразу на поля,
У садов еще богата,
Яблонь красота.

В перемешку с листопадом,
Звонкая слеза,
В ней застывшая услада,
Яблока весна.

Тишина, шептанье стихло,
Созерцание сошло,
Алое на ветках видно,
А внизу бело.   
***




 


Рецензии