Любовь - игра

А знаешь ты, как сердцу больно
И душа моя охвачена огнём.
Но жить в  обмане невозможно:
Нам никогда не быть уже вдвоем.

Мы никогда не ссорились с тобою,
И пусть на это было сто причин.
Какою горькой не бывает правда
Слепа любовь, ты – худший из мужчин.

Наше расставание назревало,
И так бежали дни, часы, года.
Я от всех измен твоих устала,
Нам лучше разбежаться, кто куда.

И словно пытка, адский жар в груди,
Что же пробежало между нами,
Если так легко нашу любовь
Разменяли на звонки и телеграммы.

В этих телеграммах пара строк,
Что любишь, все так же одинок,
Я знаю, наперед все твои слова.
Очередная ложь, актерская игра.

Я знаю точно: вместе не быть нам,
И пусть мечты летят ко всем чертям.
Ты пойми, я устала быть одна,
 Жаль твоя любовь лишь игрой была.

Август 1998 года


Рецензии