Хотела тихо я спросить
Готов ли многое забыть,
Готов ли многое забыть,
Народ, что мог еще любить?
Я знаю точно, что простим.
Но и за что-то отомстим.
За дом, семью, родных и кров,
За то, в холод не хватило дров.
За то, что дом, теперь остов,
За хлеб, сожженный до основ.
За пепел, что летит с полей,
Разъев до слез глаза детей.
За это сердцем больно нам,
Но мы простить не сможем вам:
Как брата сделали врагом
И как разрушили их дом.
Нельзя смыть кровь с души гнилой,
Нельзя налить бокал с дырой,
Нельзя входить во двор чужой,
С ножом и палкой за спиной.
Вас встретят точно как врага,
И обломают вам рога,
Чтоб не ходили по домам,
Не разрушали семьи там.
Спросите лучше вы себя:
Зачем была нужна война?
Всех денег не собрать во век!
А счастлив домом человек!
Свидетельство о публикации №114101706324