Сенсей уснул...

Сенсей уснул.
Он так устал...
Он стар,
Но на своем посту.
Как много в жизни он узнал,
Трагедий горечь
И мечту.

Учитель спит...
Он так силен:
Сквозь войны, раны, времена
Сумел пройти!..
И вот он здесь -
Старик,
Испивший жизнь
До дна.

Сенсей уснул.
Уже давно...
Нет,
Он не проверяет нас.
И мы не подведем его.
Не в этот раз,
Не в этот раз...

Учитель спит.
Седой старик.
Он, как Дарума у стены
Сдаваться жизни не привык,
Но...
Пусть цветные
Видит сны.

Сенсей уснул.
А мы - не спим,
И поднимаются мечи.
Исполним до конца урок.
Но в тишине -
Мы не кричим.

Учитель спит.
Он заслужил...
А додзё - продолжает жить:
Шуршат хакама,
Пол скрипит,
И каждый миг
"Быть"
И "не быть".

Сенсей уснул.
Сэмпаи ждут.
И мы могли давно уйти...
Все, как один
Остались тут.
Мы здесь,
Чтоб следовать
Пути.

Учитель вышел...
Не забыть
Отеческой улыбки свет,
И благодарности поклон,
И долгий наш
Поклон
В ответ...


Рецензии