Мы другу день рожденья отмечали!

У Северушки у реки
Гуляли бабы, мужики,
И очень даже весело гуляли.
С задором отдыхал народ,
И анекдотов полный рот,
Мы другу день рожденья отмечали.

Какие песни о любви!
Притихли даже соловьи –
Они мелодии, слова запоминали.
Присело эхо на пенек,
Поет, но малость отстает,
Да ладно – поправлять его не стали!

Гармошка звонкая зовет –
Ну, кто кого перепоет?
А перепляс какой на берегу давали?!
Орали песни на весь лес,
Один на дерево полез –
Кукушки его с хохотом прогнали.

Березка с кедром в пляс пошла,
Не удержалась и сосна,
Все дружненько поляну раскачали.
На ветке ворон, старый черт,
Красиво партию ведет,
Плясать же не пошел – его мы звали!

А среди нас была одна,
Как мне понравилась она –
Глазенки, словно солнышко, сияли.
Не отходил я от нее,
Потом узнал – вот ё-моё,
Что в смены разные мы на завод шагали!

Не помню, как мы с ней пришли,
Но ноги точно не мои,
До самой алой зореньки гуляли.
Эх, золотые были дни,
В свой перерыв в разгар зимы
Тот день рожденья часто вспоминали.         


Рецензии