Крест

Из камня высеченный крест.
А сердце жжет крапива.
Из всех покинутых невест
одна его купила.
Крест -
точно рама без стекла.
Печалятся подружки.
Жених встает из-за стола -
война важней пирушки.
Живет,
свою любовь храня,
когда и плакать нечем.
На прялке чертит-
"чур меня!"
и отгоняет нечисть.
Она прядет до темноты
и носит на продажу
свои беленые холсты,
узорчатую пряжу.
Встречает с пленными обоз,
надеждою богата.
Пришел солдат.
Жену привез.
Она была брюхата.


Рецензии