Опустели окна

Опустели окна,
Опустели двери,
Никого нет дома.
Люди не хотели,

Люди не хотели,
Уезжать от счастья,
Но пришли метели,
Принеся ненастья.

Принеся ненастья,
Двери забелели,
И глаза от горя
Сильно заблестели.

Сильно заблестели,
Чтоб не видеть горя.
Птицы улетели
И остались гнезда.

И остались гнезда,
На расправу люду.
Нет в душе уюта,
Нет и веры в чудо.

И нет веры в чудо,
Радуются горю.
Погрузившись в воду,
Вспоминают волю.

Вспоминают волю,
Что лежит, зарыта,
Ветром и травою,
От стыда прикрыта.

Чтоб не знали дети,
Как продали душу,
За чужие деньги
Детскую игрушку.

Опустели окна,
Опустели двери,
Птицы у порога,
Черные присели.


Рецензии