три целых четырнадцать сотых

и я именно - да - люблю тебя.
мне глагол обжигает горло.
окончательно и абсолютно
в мою кожу впиваются сверла
этой сладостно-тяжкой болезни -
за симптомы прими мои строки.
и, пожалуйста, не соболезнуй -
панацея родится в кратчайшие сроки.
мне рефреном твои взгляды-стрелы
по хрустально-слезливому глазу.
удваивай, ну же, свои артобстрелы.
я сдамся. я сдамся сразу.
и мои падут города,
пеплом стихов польются по венам.
я именно - да.да.да.
люблю тебя. самозабвенно.
мне дыхание режет губы,
я до боли рву мягкие ткани
непозволительно грубо
люблю тебя. это финальный
выстрел. и раненым зверем,
отправляясь в жерло судьбе,
сладкой участи пленника вверясь,
мое сердце летит к тебе.
ты его поймаешь, конечно.
я растаю покорным фавном.
я люблю тебя так нежно,
что боюсь повредить стихами
твои мысли, сны и вопросы,
рук усталых слепую беспечность.
я люблю тебя так просто,
так отверженно и навечно.
мне в награду твои бури-ливни
и шипы, и камни, и стрелы.
я люблю тебя пламенно сильно
и я сдамся. курок. артобстрел.
руки, плечи, виски и запястья
напоследок, конечно, целую.
черт, любить тебя - это счастье.
до скорого. салютую.


Рецензии