200-летию М. Ю. Лермонтова

В могучей державе - великие люди!
"Брилльянтами" слАвна страна.
Вот - Лермонтов. Гений.
Поэтов соратник и доблестный рыцарь пера,
Бунтарь и мятежник, стремящийся к счастью.
Он думал о людях всегда,
Хотел, чтобы всё было чисто, красиво,
Чтоб не было зла никогда!
И "Мцыри" и "Демон", "Русалка" и "Дума",
И драма его "Маскарад"...
Наполнены сердцем, душою объяты,
Пропитаны жаждой добра.
Его ль не любить?! Его ль не ценить?!
Его будем помнить! Его будем чтить!
Пусть жизнь его очень короткой была,
Но светлая память о нём - на века!
Образчик для каждого "племени",
Герой был-есть нашего времени!


Рецензии