Ёжик и звёзды
И молчало странной пустотой,
Ёжик, понимая эти чувства,
Небо одарить решил мечтой.
Вытащил надёжную иголку,
Протянул серебряную нить,
И в песке прозрачные осколки
Отыскал, что б их соединить.
И неспешно, маленькие лапки,
Расшивали неба простыню ,
Собирали бархатные складки,
Для комет устроив западню.
Звёзды осторожно гладил Ёжик,
Каждой огонёк души вручил,
И не видел как они похожи:
Острые иголки и лучи.
Он вернулся и присел на травку,
Любовался небом и мечтой,
Звезды отогрели его лапки,
И укрыли нежной красотой.
Свидетельство о публикации №114101706105