Ручному Богу

Да, я верю в тебя, как верят в ручного Бога.
Отойди от меня, не смотри в меня. Нет. Не трогай!
Да, я слышу тебя, как слышат в лесах шум моря.
И не знаю за что. За что мне. За что такое?

А ты ждёшь. Ты дышишь неровно, громко.
Лёд не треснет лишь там, где не очень тонко.
Голос хриплый зовёт, мол, пора в дорогу.
Да, я верю тебе, как верят ручному Богу.

На бегу не хватай - утеку, просочусь сквозь пальцы.
Я одна. Была, есть, и такой же хочу остаться.
Что поделаешь, милый, смешной мой, грустный.
Поддавайся смерти, вину, но чувствам

Не спеши. Не смотри в меня. Будет тебе уроком.
Я давно позабыла под чьим умерла порогом.
Не могу обещать. Ничего тебе дам и ни сколько.
Да, я верю в тебя и верю тебе, вот только...


Рецензии