Это только осень?.. Нет, не только

Это только осень?.. Нет, неправда.
Это мы устали от надрывных гонок
в поисках  - любви без точки невозврата,
оправдательных рассказов-побасёнок -
ложь, пусть даже во спасение, достала.

Это только осень?.. Боже правый!..
Это листья клёна - в цвет заката солнца -
красятся, и пресыщаясь, как отравой,
падают, вальсируя под ритм бостона -
укрывая землю рдяным одеялом.

Это только осень?.. Нет, не только.
Это нам придется привыкать к потерям,
забывать привычные кода, пароли,
закупоривать плотнее окна,  двери -
до весны теряться в дебрях виртуала,

верить, что весной начнется всё сначала…


17.10.2014


Рецензии