Герой нашего времени

Кто ты, герой нашего времени?
Белый воротничок с соцпакетом и позитивным настроем?
Тот, кто когда то был без рода, без племени,
А сейчас все молча ходят под твою дудку строем?
Как пролетает твой офисный день?
Утопаешь в телефонных звонках и пустых глазницах?
Ты несешь пустотелую чушь и бездонную хрень...
Ты петляешь в словах, путаешь лица.
Ты вспахал себя сам до синих жил,
Продал душу свою бесценную за 30 серебренников.
И себя такими же окружил,
Кто сжирает, не поперхнувшись, своих соперников.
Но зато ты герой - глянцевый Бог!
Посмотри! За тобой толпа! Они рвут и мечут.
Расскажи им, герой, про свой острог,
Расскажи про боль, про свои увечья.
Ты прости меня, если я окажусь не права,
И мой скомканный спич бестолков и напраслив,
И ты вольный Икар, а не житель бездонного рва...

Ну скажи мне, герой, ты хоть чуточку счастлив?


Рецензии