Маруся Гелия Коржева

Соцреализм. «Маруся». Художник Гелий Коржев. 1989

Профессор Коржев, советский педагок,
«суровый стиль» в картинах представлял,
изображал он соцреальность так, как мог,
и образ «правдивого художника» собой являл.
Судите сами. Маляр Маруся, в баню на минуту забежала,
разделась до нога, но сапоги с ног не снимала, -
нельзя на обуванье ног время терять,
работа ждёт, и надо уж назад бежать!
Как верно художник реальность изобразил:
«Строитель социализма» так умотался, что сапоги снять нету сил...


Рецензии