Учителям нашим!

Помнишь, как под гитару стихи в поле вольном плыли?
Как под стих за горизонт закат в даль уходил?
Мы не строки ведь Есенина все вместе о любви учили,
То Есенин лично сам в наш ум строкою заходил...
Когда знал, что без матери нам трудно
И что возле неё малолюдно,
И что некому ночью водицы подать,
Но она и не просит, она же ведь – Мать!
А теперь в городах не увидишь поэта,
Не заметишь – не Маяковский это,
И не тот, кто писал: ... у нас передышка,
Дорогая моя, поцелуй  ты крепче сынишку...
А теперь я, как он, повторяю на службе, в бою на бегу:
Знай, что вас от беды я всегда сберегу...
Нам таких бы поэтов, как те, что как наш Маяковский –
Не боялся сказать над огромной  толпой громогласно,
Что народ наш – не сборище пьяных и глупых подонков,
Мы – народ о котором все знают: мы мир защищаем прекрасно!


Рецензии