Жителям дивного, нового мира

Я бездействием сыт как последним обедом,
Что приносят пред тем, как направить на смерть.
Я могу дать рецепт, вы отправитесь следом,
Нарушая безликих дел круговерть.

Ни кола, ни двора, только цель без причины,
Что уводит меня от привычных утех,
Я давно перестал покорять те вершины,
Что стоят на крови и желанны для всех.

Виртуозность игры на расшатанных нервах
Всех приводит в экстаз, заставляя забыть
О безликих, истерзанных толпами жертвах
Для того, чтоб смогли вы свой яд дальше пить.

И не вам ведь судить, обвинять, защищать,
Ничего в этом мире от вас не зависит,
Вы способны лишь стойко и гордо молчать,
Пока чудом каким-нибудь вас не возвысят.

Вам не нужно борьбы, и не надо свершений,
Важно вкусно поесть, посмеяться, поспать,
Наплевать вам давно на урок поколений:
Безразличием, страхом легко управлять.

Если это все так, то тогда не ропщите,
Это сказка из пройденной нами главы,
На себя посмотрите и все же поймите:
Во всех бедах виновны одни только вы.


Рецензии
МОЛОТОК!
*
"Это сказКа из пройденной нами главы..."

Вольт Яковлев   16.07.2015 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил!

Олег Зорин   30.07.2015 10:58   Заявить о нарушении