Где бы не был Путин за границей!

Где бы не был Путин за границей,
Он думает о Родине своей.

И вспоминает её широкие просторы,
Её людей, и тишину.

А тишина, где нет войны!

Где люди все живут свободно!

Мечтают, учатся, работают,
Растят детей своих и внуков.

Россия - широка страна моя
Родная, поём мы песню о
Стране!

О ней писали всегда поэты!

И вот Некрасов Николай стихи
О тишине в родной России написал!

Всё рожь кругом, как степь живая,
Ни замков, ни морей, ни гор...
Спасибо, сторона родная,
За твой врачующий простор!

За дальним Средиземным морем,
Под небом ярче твоего,
Искал я примиренья с горем,
И не нашел я ничего!

Я там не свой: хандрю, немею,
Не одолев мою судьбу,
Я там погнулся перед нею,
Но ты дохнула - и сумею,
Быть может, выдержать борьбу!

Я твой.

Пусть ропот укоризны
За мною по пятам бежал,
Не небесам чужой отчизны -
Я песни родине слагал!

И ныне жадно поверяю
Мечту любимую мою,
И в умиленье посылаю
Всему привет...


Рецензии