Что ни сказано - можно подчас и вывернуть

Ведь во всем и всегда находится скрытый смысл
В каждом действии, что уж сказать – в словах –
Думал разум. Душа же искала истины
Хоть в мечте, хоть в коротких полночных снах.

Что ни сказано – можно подчас и вывернуть,
Извратить, потеряв всякой мысли соль.
Мы же часто слова называем истиной,
Позабыв, как легко им внушить контроль.

Что ни сделано – часто одето масками.
Маскарады – одна из извечных тем.
Как же часто мы ищем то, что не надо,
Создавая себе же еще одну цепь проблем.

Как же часто мы думаем, что раскаялись.
И пытается снова взлететь душа.
Только зря это – самая смелая истина
Не убита, но теплится чуть дыша.

Как убийственно мы очень часто любим.
Как обходим углы очень важных тем.
Носим маски всегда, а не то, что на людях.
Как упорно мы лезем в горн не своих проблем.

Впрочем, в жизни ведь все, говорят, заслуженно.
Все страдания, праздники, сон малыша.
Где-то рядом невидимо бродит истина,
О которой так грезит порой душа.


Рецензии
Браво!Любят не за что-то, а вопреки. И вопреки истинности упреков, так жизненно!

Юлия Галачева   20.04.2015 23:44     Заявить о нарушении