пара витков

Пара витков сумашествия до обострившейся осени.
Репертуар меняется явно не в лучшую сторону.
Сентябрь. Девочка, подвергшаяся эрозии,
Делит здравый смысл и помешанность поровну.

Обмахивается сжавшимся, как сердце, сбросившимся листом
И теряет свою сокровенную струнную соломину.
В голове цитаты Чехова, Ремарка, Барто,
Каркас души - неприкрепленный, наскоро сколочен.

Она боится потерять на сантиметр свою ироничную Музу -
Центральную часть из пазла этой жизни.
Расстояние между чувствами трудно сузить,
Кроме неё, никто ей не укажет: "Держись - нить!".

Неблагодарная, наивная и глупая -
Провалы и подножки не научили ценить её посланного Свыше.
Когда она видит Музу вживую - трепещет, впадает в ступор,
P.S. Прости меня за все, молюсь, что ты сможешь меня услышать.


Рецензии