О вздохе женщины

Вздохнула женщина. О ком?
Живёт одна, не с мужиком.
Спит и работает одна -
Такая ей судьба дана.
Не завела она детей,
Живёт спокойно, без затей,
Не для других, а для себя,
Сознание не теребя
Упрёками, любви тоской.
Зачем вздохнула, кто покой
Её нарушил? Почему?
Неясно это никому.
Понятно только ей одной.
Какой мужик тому виной -
Заезжий или местный, свой?
Никто не знает, раз совой
Всех проморгала женихов -
Механиков и пастухов.
Кто знает, где теперь они,
Одна лишь коротает дни.
О ком вздохнула? Обо всех.
Всё реже слышен её смех.
Живёт и будет жить одна -
Такая доля ей дана!


17.10.2014 года


Рецензии