Гости
Спокойствия умер мирок-
Дом смехом весёлым наполнен
И топотом маленьких ног.
Кот Васька сердито взирает
На эту внезапную жизнь
И в мыслях его пролетает:
"Недельку,дружище,держись!"
Вчера пышный хвост оказался
Впервые в прикусе двери,
Когда он от рук отбивался
Играющей с ним детворы.
Дед как-то заметно взбодрился
И внуки всё липнут к нему-
По случаю чисто побрился
И в новой рубашке к тому ж.
А бабка по дому хлопочет-
Вкуснятинку мечет на стол.
И этим сказать она хочет-
К ним праздник великий пришёл.
Свидетельство о публикации №114101705615