Божий гнев

Дико гикнет дядька божий,
В землю молнию вонзит,
И калика перехожий,
Вздрогнет, крестится, дрожит,
Разошелся царь небесный,
Не на шутку понесло,
Лик божественно чудесный,
Изменился всем на зло,
Разгулялся их святейший,
Светлоликий чародей,
Сотрясает землю грешных,
Мир потешный, мир людей,
И в церквах молитвой стонут,
Миллионы бьют челом,
И от грома толпы вздрогнут,
А от молнии бело,
…..........................................
В кабинете тихий физик,
Крутит ручку магнето,
И искра в машине прыгнет,
Заискрится вдруг, светло,
Пошипит, немного треснет,
Мини-молния в ночи,
Запоет тут физик песню,
Были опыты пиши,
И составит рапорт быстро,
Дверь закроет и уйдет,
А  в церквах народец лихо,
Все челом без толку бьет.


Рецензии