Суеверие

 
Порой нам нужно подтверждение
Того, что решено уже,
Мы ищем высшее знамение
Примету, признак в мираже.

Примета - мелочь, суеверие
Имеет силу изменить
Ума и логики решениe,
Вердикт поставить - быть, не быть

Различны наши ухищрения
Для каждого они свои:
Кто в картах ищет поощрения,
Кто с амулетами близки.

Зачем нам нужно одобрение
Что нам судьба благоволит?
Боимся ли предостережения
В тот час что может все решить?

Сойдет подкова и монета,
И черный кот, и крик совы.
Библейский код, звезда, планеты,
Мы кабалой умудрены. 

И даже те, кто верит мало,
Или не верит вообще
В то, что гадалка нагадала,
Ждет подтверждения судьбе.

Живет в нас страх дремучих предков,
Лишь помолившись, дав поклон,
Дрожа мы выползем из клетки
Всех суеверий, сказок, снов.

O. K.
Oct. 16, 2014.


Рецензии