Змей воздушный

Змей воздушный, змей бумажный,
Змей причудливо раскрашен,
Змей парит, огромный, важный,
Змей свободен и бесстрашен...

Змей набрался дикой силы,
Змей нырнул в поток воздушный,
Змей отчаянно красивый?
Змей жестокий, змей бездушный...

Змей готов напасть на город,
Змей коварен, змей циничен,
Змей испытывает голод,
Змей к страданьям безразличен...

Змей хотел обогатиться,
Змей безмерно жаждал власти,
Змей готов за это биться,
Змей решил, что в этом счастье...

Змей бумажный, змей воздушный,
Змей забыл, что он игрушка,
Змей весёлый, змей радушный,
Змей, как лучшая подружка,

Змей привязан нитью прочной,
Мальчик дёргает за нитку....


Рецензии