Если нашу жизнь представить книгой...

Если нашу жизнь представить книгой...
Каждый день мы пишем по листу.
За год получается прилично -
Толстый томик, много дней в году.

И таких томов мы написали
Столько, сколько лет уже живём.
Личную свою библиотеку
Каждый пишет жизнью день за днём.

Здесь, в наших томах, хранится всё:
Белые счастливые страницы,
Есть тяжёлые и чёрные листы,
Слёзы на них капали с ресницы.

Здесь успех и радость, боль и грусть -
Всё перемешалось в нашей жизни.
Всё прошли мы, это опыт наш.
Есть и то, о чём жалеем трижды.

Жизнь, и вправду, сложная у всех,
И её не перейти как поле.
Гладких ровных не было дорог,
Каждому досталась своя доля.

Главное - пройти и не согнуться!
И остаться добрым до конца!
Быть побитым, но не обозлиться!
Радость сохранять в себе всегда!

                15.10.2014.


Рецензии
Наталья! Спасибо за прекрасный стих http://youtu.be/bZkcZ5Zv17g

Светлана Воинова 2   12.08.2020 23:03     Заявить о нарушении