Мир вам, свободные люди Земли
Все, кто не мыслит себя без свободы,
Близко живущие или вдали,
Из разных стран и из разных народов.
Мир меж собой, это лучше всегда,
Чем на войне выяснять отношенья.
Войны за земли, места, где вода -
Что мы оставить должны поколеньям.
Войны за это во многих местах:
Кто-то жирует, а кто-то страдает.
Войнам сопутствуют голод и страх,
Мест запустенье, культура в раздрае.
Где бескультурье - там вечный раздор,
Что порождает богатство и бедность.
Если правитель - разбойник и вор,
Горе хранящему честность и верность.
Горе и там, где религий дурман
Жизнь отравляет различным народам,
Где фанатичность в цене и обман,
Власть где дана деспотичным уродам.
И создаётся печальный финал
Там, где немалая хищников стая.
От их насилий, бесчинств мир устал:
Злые их помыслы жизнь отравляют.
Мы не должны позволять никому
Силой дурной утверждать своё право.
Коль дан нам разум, тогда почему
В разум допущена рабства отрава?
В рабском сознании сила и кнут
Запечатлелись на долгие годы.
Кто не рабы, те свободно живут,
Без угнетений соседних народов.
Будь человеком, живя средь людей,
Мысли настрой свои на созиданье.
Помните люди, свободы ценней
Нет ничего, что достойно вниманья.
Свидетельство о публикации №114101705406