В преисподнюю отправится тень
Мама Родина, нас беглецов извини,
Спозаранку стихает в кремле беготня,
Ты, Россия, потомкам стихи сохрани,
Знаешь ты, что останется после меня?
Площадь красная станет пурпурной навек,
Гильотины блестели у всех на глазах,
Загибается русский, простой человек,
Сквозь асфальт прорастает сегодня лоза.
Вдоль стены, в кровь окрашены снова кусты,
Сердце бьётся и стонет, как прежде в груди,
И я знаю, не бросишь меня, только ты,
Я хотел бы тебя, как защиту иметь позади.
На гранитной плите, мою надпись не нужно стирать,
Ты ко мне моя молодость срочно вернись,
Я к кремлёвской стене не пришёл умирать,
Смерть, меня не пугай, ты возьми лучше мне улыбнись,
По ночам, ты со мною Господь говоришь,
Чтоб вознёсся мой дух, над зелёной листвой,
Президент на нас с трона глядит, как малыш,
Люцифер, не рискует своею седой головой.
И кровавая вдруг, выступает слеза на глазах,
Я как будто упал с корабля и плыву за кормой,
Моё время пришло, появилось оно на часах,
Звёзды ярко горят, высоко, над кирпичной тюрьмой.
И народ весь страдал, у кровавой кремлёвской стены,
Из могил мертвецы поднялись, напряжённо дыша,
Стук сапог конвоира, шаги посреди тишины,
И не слышно с кремля президента, того малыша.
Попадать на свободе никто не желает в тюрьму,
И никто не хотел бы в тюрьме умереть как дурак,
Весь Российский народ, погрузиться боится во тьму,
А с кремлёвского трона, глазницы смотрели во мрак.
Не хочу умереть просто так, подпирая свободу плечом,
Я свой русский красивый язык, начинаю опять забывать,
И я знаю одно, что Господь здесь совсем не причём,
Не могу я сейчас умереть и других не могу убивать.
Мать Россия проснись и не надо народ свой ругать,
Я от боли душевной и горя, сейчас закричу,
Сатана из кремля, меня хочет опять напугать,
Дай мне Бог два крыла, я над Русью своей полечу.
Свою Родину буду иметь я всегда за спиной,
Крест тяжёлый нашу я всю жизнь, у себя на плече,
Но проснётся народ, устремится как стадо за мной,
Капли крови на век, на Дамокловом будут мече.
Чтоб не смог сатана умертвить, прорываюсь вперёд,
Преисподнюю и рай, Люцифер обещал породнить,
И страдает опять, благородный Российский народ,
Люцифер из кремля, обещал меня долго казнить.
Вывозил я грехи, всех друзей и врагов на себе,
Наконец - то закончилась ночь, начинается день,
Сколько силы, терпенья, скопилось за годы во мне,
Пусть душа летит в рай, в преисподнюю отправится тень!
Свидетельство о публикации №114101705297