Я ищу вчерашний день...
-в нём моя осталась тень,
отделилась от меня
- неприкаянная.
Видно ищет ту – меня,
и в костре, почти погасшем,
хочет развести огня…
Где-то бродит тень моя.
Может быть в тени чинары
у прохладного Анхора
слушает печальный най,
или в улочках горбатых
едет на арбе скрипучей,
или из пиалы синей
пьет душистый крепкий чай.
Или гулким, гулким эхом
прокатилась в тишине
по ущельям гор Чимганских,
и зовёт меня, и кличет,
и тоскует обо мне.
Анхор - канал в Ташкенте. Най - узбекская флейта
Свидетельство о публикации №114101705288
Александр Бам 46 09.12.2022 07:30 Заявить о нарушении