Звездный парад..

Звездный парад в небесах растворялся,
То исчезал, то тихонько мерцал!
И соловей ввысь скорей устремлялся,
Пеньем своим, будоража сердца!

Сад был окутан легкою дымкою,
И над землей поднимался рассвет!
Травы качались с прозрачной росинкою,
И пробивался струящийся свет!

Мы улыбались и небу и солнцу,
И дуновению летящих ветров!
Капельки рос, осушая до донца,
Ветер спешил за ограду домов!

Было все это, казалось недавно,
Памятью верной, поныне живу!
Ты в моей жизни была самой главной,
И до сих пор твоей весточки жду!

Вот и теперь жизнь повсюду бросая,
Я вспоминаю улыбку твою!
С зоренькой светлою в мыслях встречая,
Все, как и прежде тебя я люблю!

«Ветер постой, не томи обещанием!
В двери ворвись, и меня не спроси!
Знаешь, была она вечным мечтанием…
Все расскажи ей, и вновь возвратись!»


Рецензии