Доктрина борзописца

Рояли, баяны, тромбоны, комузы…
На слух ли «лабаем», по нотам –
нас терпят окрестные люди. И музы,
с презреньем к мотивов длиннотам:

мелодии сладив из жизни, играем,
их цимес транслируя в уши,
наверное, наши торгуются с раем
не очень безгрешные души:

мол, – «коечки сняв (так, за скромную плату),
не станем Эдему балластом,
покинув земную «6-ю палату»
с её зим снегов пенопластом,

ночей летних терпким настоянным чаем
с нарезанным лунным лимоном,
осенними ливнями (их получаем
небесным набегом со шмоном?)»

Не ясно – к чему исторгаю всё это?
Откроюсь я: не надоело
соваться в мозги кровеносным поэтом...
– Пока меня зло не доело

(пусть слог мой тяжёл и полётным не станет –
трёт словно башмак без шнуровки) –
кропать троеперстье руки не устанет
душою. И не без сноровки…


Рецензии