Проводы осени

Она:
----
"Ты знаешь, осень на исходе.
Все! Откружила карусель.
Сегодня в сводке о погоде,
Прогноз на раннюю метель.
И за окном багрянец сада,
Унылой серостью сменен.
Не будет больше листопада.
Уходит осень словно сон.

Он:
----
А знаешь, не грусти , не надо.
Ты посмотри на нашу ель.
Не испугавшись листопада,
Она без страха ждет метель.

Она:
----
Ты знаешь, я боюсь проснуться.
Мне грезы хочется продлить.
Как жаль нельзя назад вернуться,
Под дождь осенний угодить.
Бежать по лужам бесконечным,
Смеясь укрыться под навес,
И целовать тебя конечно...
А утром за грибами в лес.

Он:
----
А знаешь, можно и в метели,
Увидеть сказочные сны.
В невесты превратятся ели
И будут ждать своей весны.

Она:
----
Ты знаешь, бог с грибами теми.
Давай пойдем с тобой на пруд.
Там не страшась зимы, метелей,
Два белых лебедя живут.
Они на юг не улетели,
Отправив стаю в долгий путь.
А может мы с тобой сумеем,
Им осень теплую вернуть".

Он:
---
А знаешь, пусть зима сурова!
Не вечной будет же метель.
И за окном однажды снова,
Листву закружит карусель!


Рецензии
День добрый, Аладдин!

Очень красивое позднеосеннее стихотворение.

С улыбкой, )

Мила

Людмила Тягельская   21.10.2014 17:47     Заявить о нарушении
Мила, у нас с Вами осень в душе, как у кого-то весна на сердце.

с уважением Аладдин.

Аладдин Ягубов   25.10.2014 00:38   Заявить о нарушении