Два воробушка дрались

            Татьяна Борисова

       ***
Два воробушка дрались
Из-за хлебной крошки.
"Чик-чирик-чирик, держись!
Уноси-ка ножки."

"Чик-чирик-чирик её
Я увидел первым!"-
И, нахохлившись, клюёт.
Пух летит да перья.

Так они дрались полдня.
К вечеру устали.
Прежде лучшие друзья
Крошку потеряли.

Тут ворона пролетела
И добычу съела.


Рецензии