Живые твари
Встретишь собаку.
Отдаёшь ей свои руки,
Отрезаешь пальцы,
Чтобы питать её кровью из культей,
Ждёшь её весёлого лая –
А она, благодарная, засыпает рядом,
И, когда она поднимается,
Лижет окровавленные руки,
И боль сменяется радостью её жизни.
Тогда приходит пора последняя.
И пред тобою – просто мёртвый пёс.
Бывает потом, что во сне не знаешь правды,
И просыпаешься холодным и дрожа…
Тянешь руки к светлым пятнам,
Ища тепла,
И натыкаешься на холодные стены…
А в тишине только шепчет твой собственный голос,
А слова липкие, словно кровь:
«Не умирай последняя надежда…
Пусть будет иногда звучать весна…»
Свидетельство о публикации №114101704275