Мамы подарок

На сносях китаянка-Луна,
днём скромна, а в ночи похотлива,
наслаждалась балладой прилива  -
в ней шипела на берег волна.
То был шелест плакучих сирен,
то был шорох немого сознанья,
шума белого влилось восстанье
в шепот любящих мамою стен.
Ива-дева, твой трепетный глас
диффузировал в осени газе;
застывало деленье в профазе,
уменьшая тем численность фраз.
Этот мерный и ровный пейзаж
Сузил радость до тихой улыбки;
и, отрезав углы у открытки,
его ставлю на мамин трельяж…


Рецензии