Мой флаг

          Жить начинал почти святым –
          закончу жизнь почти бандитом:
          на поводке, судьбой витым,
          повешен буду эрудитом? –

          Он препарирует меня
          как врач паталогоанатом, –
          мой стих проймёт его, маня
          тем, что молекулу и атом

          я в каждом слове всё искал
          и обволакивал их смыслом,
          улыбку множив на оскал
          в дыму (злых будней) коромыслом.

          Да не курил и не «кирял» –
          лишь вёл себя по-скифски дико:
          нахрапом рифмы покорял
          (маньяком, не мальцом-индиго), –

          хоть строк чужих не воровал,
          блажным богам в любви не клялся –
          годами слог полировал
          (пахал, аж почерк накалялся),

           с клеймом на лбу «Почти бандит!»...
          Но врёт обманчивая внешность:
          вирш-часовой в присяге бдит
          у триколора («Честь, Вкус, Нежность!»).


Рецензии