сезонное

Коронована ночь, но недолго осталось царевне.
Ей на смену дождливое утро сливается в день.
Только шторы плотнее задерну. Не рада замене
Темных снов на размокшие листья и теплую прель.

Раскудахтались старые бабки: «Как долго до лета»-
Сапоги и шарфы, достают из скрипучих шкафов.
А мне даже осеннего, хмурого, тусклого света
Будет много. Уж лучше ночной беспробудный покров.

Полуночным шептанием листва на деревьях напомнит,
Как уходит из жизни все то, что когда-то любил.
Ветер кашель разносит. И я, как простуженный хроник,
Молоко с медом пью и кладу под язык септефрил.


Рецензии