Бабье лето

Как беден, немощен язык.
Смогу ли передать и описать
Всю красоту октябрьского дня?
Все штампы лезут из меня.

"Лазурь небес","монетки
                золотые".
Как жаль, что не художник я!
Взяла бы кисть, палитру красок.
Великолепие сегодняшнего дня

Мазками нанесла бы на картину.
По голубому- черный треугольник.
Печальное курлыканье с небес.
То журавли нам посылают весть.

Вдали излучина реки глубокой.
Шатром по берегам задумчивые ивы.
И плачут, глядя в зеркало воды,
Стекая печально- желтыми слезами.

На солнце серебрится паутинка.
Знак-бабье лето к нам пришло.
И появляется  в душе надежда,
Что постучится в дверь любовь.

Октябрь 2014 год.


Рецензии
Чудо, как хороши стихи, Наденька!!! Солнечной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   07.07.2024 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.