раздвинув всё, что можно в небесах

                она скользит под звёздной высотою
                в волнах небес хрустальная луна
                и весь простор над спящею землёю
                объемлет Тишина
                средь бесконечных воздушных колебаний
                проложен её след-
                по заводям реки чья тайна?-
                летящий Свет!-
                бежит по кругу нежно размыкая
                серебряный чуть уловимый звон
                и сине штору неба раздвигая
                глядит сквозь сон


                над спящею землёю
                Александр Небов






раздвинув всё, что можно в небесах
 я влагу пью под красною Луной
  холодной сыростью кусают берега
   заигрывая искренне со мной
    иду босая ветер мне в лицо
     из бесконечности воздушных колебаний*
      и влажный след на грустное лицо
       от струн порвавшихся от избранных страданий
        и чайка режет влагу. скальпель крыл
         сверкает молниями. след наполнен морем
          мгновением звонящим Звук убил
           не вычерпанное русалки "сорри"


                17октября 2014года 11:40   


Рецензии