Женишок

Что смущаешься, девица?
Что краснеешь, прячешь взор?
Неспроста тебе не спиться,
Это радость, не позор,
Ты, конечно, полюбила,
Озорного молодца,
Ловок он и полон силы,
И румянец в пол лица...

А уж, ласков, а уж,нежен,
Где такого и сыскать?
Чист, опрятен и прилежен,
Батьку любит, любит мать,
Ох, и статный, ох, и видный,
Не богач и не бедняк,
Словом так, жених завидный,
И, к тому же, не дурак...

Паренёк, конечно, шустрый,
Кто же нынче не шустёр?
Шибко грамотный и ушлый,
В общем, тот ещё бобёр,
Правда, есть и недостаток,
Жениху, за шестьдесят,
Но, зато, в дому достаток,
Много птицы, поросят...

Да, на ножку припадает,
Да, немного лысоват,
Но, полюбит, приласкает,
И хозяйке будет рад,
Будешь резать кур к обеду,
Поутру, доить коров,
Отдавать долги соседу,
Натаскаешь в баню дров...

Выходи, девица, замуж!
Будешь жить, как за стеной!
Ну, и что на это скажешь?
Что качаешь головой?
Что, не угодила сваха?
Не подходит женишок?
Ну, и дура ты, деваха...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.