Августовский дождь

Дождик бродил по двору,
Листьями шелестел.
Скучно ему одному
Среди кирпичных стен.

Только закаплет он,
Только начнет разговор,
Свой раскрывает зонт
Каждый спешащий в дом.

Скоро ее встречать.
Осень уже в пути.
В окна о том стучать,
И без нее грустить.


Рецензии