Поезд
Без меня, без меня - простучал.
Рельсы рядом, но все-таки порознь
И перрон – сухопутный причал.
Запах бани, растопленной в детстве,
То титаны чаевников ждут.
Боковушки плацкартного места
Раскладной и нехитрый уют.
И к вагону сильна моя зависть
Белым-белая, и до тоски.
Утром родины частью он станет,
Получасной стоянкой в пути.
Провожающим – время вышло,
Пассажиры – с другой стороны
Говорят, но теперь их не слышно
Лишь улыбки по окнам видны.
Передай же с утра, проводница,
Небольшому поселку привет!
А кому в это время не спится,
Что за станция,- спросит, ответь.
Свидетельство о публикации №114101703884