Как сказать...

Один- великий властелин,
Увидел сон-что выпал зуб.
Потом второй, еще один.
Упали три, промежду губ.

Тогда визирь, позвал жреца.
Растолковать- нелепый сон.
Сестра и брат- конец отца...
Ответил жрец и головы лишен.

К другому он пошел жрецу.
Он был, в дворце, из молодых.
-Смерть тебе, явно, не к лицу.
-Переживешь ты, всех родных.

И властелин, был очень рад.
Жреца второго одарил,
Бесчисленным, числом наград,
Хоть тот ,как первый говорил.

В нем мудрость- умная жила,
Не стал владыке нагло врать.
Одна, вдруг, правда- умерла,
Но правду-как еще сказать?


Рецензии